Шесть надежных рецептов с перловкой

Шесть надежных рецептов с перловкой

У современного русского человека странные отношения с перловкой. Мы не мыслим без нее ни рассольника, ни супа с белыми грибами, но на этом все. Насыщенная самодостаточная перловая каша уже ассоциируется у нас со столовой или с армейским пайком. И напрасно. Упругая, дымная, чуть ореховая перловка — замечательная крупа.

Мы выбрали шесть рецептов, в которых свойства перловки видны со всех сторон, — от канонического грибного супа и ленинградского рассольника до голубцов с морепродуктами и аскетичного ризотто Уилльяма Ламберти, украшенного ломтиками копченого палтуса.

Ленинградский рассольник

Один из наших любимых рецептов килограмм говядины, корнеплоды и 300 грамм перловки. Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце.

Рецепт: Ленинградский рассольник

Суп из белых грибов с перловкой

Образцовый суп, в котором зыбкий вкус перловки оттеняется терпким духом сушеных белых грибов. Один из любимых рецептов Алексея Зимина.

Рецепт: Суп из белых грибов с перловкой

Ризотто из перловки

Перловка доводится до полуготовности, после чего погружается в куриный бульон, приправленный тимьяном и апельсиновой цедрой, чтобы впитать его в себя без остатка.

Рецепт: Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Перловка тут заменяет привычный для голубцов рис, и в сочетании с морепродуктами она выглядит даже интересней. В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с петрушкой и чесноком.

Рецепт: Голубцы с перловкой и морскими гадами

Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловку и савойскую капусту берут в равных пропорциях, но если хочется — смело меняйте савойскую на пак-чой. Тут нет ни бульона, ни сливочного масла, поэтому такую перловку смело можно готовить в пост.

Рецепт: Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловка по-бородински

Перловка набирает силу в смеси куриного бульона и квасного сусла. Подавать с копченым палтусом и каперсами, обжаренными во фритюре. Рецепт Уилльяма Ламберти.

Рецепт: Перловка по-бородински

03.04.2019