Семь рецептов окрошки на квасе и пиве

Семь рецептов окрошки на квасе и пиве

Окрошка на квасе или пиве — более калорийная, но в лютую жару ее все равно куда интересней есть, чем кефирную. Холодный газированный квас утоляет жажду и тут же, благодаря своей сытности, делает тебя свободным от еды на целый день.

Мы выбрали семь интересных рецептов окрошки. Тут есть нарядная окрошка с гребешками из московского ресторана Uilliam's, есть народная с копчеными карасями, есть азиатская окрошка с водорослями Евгения Мещерякова и есть великая окрошка Вильяма Похлебкина, для которого придется найти брюкву.

Окрошка с курицей

Простой почти классический рецепт, единственный нюанс — в качестве мясной составляющей тут выступает обжаренная куриная грудка.

Рецепт: Окрошка с курицей

Окрошка с гребешками

Помимо стандартного набора ингредиентов тут прописаны гребешки, имбирь, зеленый горошек и лосось, которые совсем не затмевают привычный вкус окрошки.

Рецепт: Окрошка с гребешками

Окрошка на пиве

Алкогольная окрошка. Все как на обычной кухне, только вместо кваса нужно взять пиво.

Рецепт: Окрошка на пиве

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Великий русский рецепт, для которого понадобится брюква (придется поискать), огуречный рассол и эстрагон.

Рецепт: Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Окрошка с водорослями

Почти азиатская окрошка Евгения Мещерякова, в которой нет мяса, но есть водоросли и крепкий выпаренный квас.

Рецепт: Окрошка с водорослями

Окрошка с редисом

Этот рецепт очень напоминает старые бабушкины рецепты: тут лук перетирают с солью, чтобы выпустить наружу ядреный сок. Не поленитесь, это того стоит.

Рецепт: Окрошка с редисом

Окрошка с подкопченными карасями

Карасей можно закоптить прямо перед обедом, а можно взять уже готовых, а вместо куриных яиц советуют брать перепелиные.

Рецепт: Окрошка с подкопченными карасями

11.06.2019