
Семь рецептов окрошки на квасе и пиве
Окрошка на квасе или пиве — более калорийная, но в лютую жару ее все равно куда интересней есть, чем кефирную. Холодный газированный квас утоляет жажду и тут же, благодаря своей сытности, делает тебя свободным от еды на целый день.
Мы выбрали семь интересных рецептов окрошки. Тут есть нарядная окрошка с гребешками из московского ресторана Uilliam's, есть народная с копчеными карасями, есть азиатская окрошка с водорослями Евгения Мещерякова и есть великая окрошка Вильяма Похлебкина, для которого придется найти брюкву.
Окрошка с курицей
Простой почти классический рецепт, единственный нюанс — в качестве мясной составляющей тут выступает обжаренная куриная грудка.
Рецепт: Окрошка с курицей
Окрошка с гребешками
Помимо стандартного набора ингредиентов тут прописаны гребешки, имбирь, зеленый горошек и лосось, которые совсем не затмевают привычный вкус окрошки.
Рецепт: Окрошка с гребешками
Окрошка на пиве
Алкогольная окрошка. Все как на обычной кухне, только вместо кваса нужно взять пиво.
Рецепт: Окрошка на пиве
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Великий русский рецепт, для которого понадобится брюква (придется поискать), огуречный рассол и эстрагон.
Рецепт: Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Окрошка с водорослями
Почти азиатская окрошка Евгения Мещерякова, в которой нет мяса, но есть водоросли и крепкий выпаренный квас.
Рецепт: Окрошка с водорослями
Окрошка с редисом
Этот рецепт очень напоминает старые бабушкины рецепты: тут лук перетирают с солью, чтобы выпустить наружу ядреный сок. Не поленитесь, это того стоит.
Рецепт: Окрошка с редисом
Окрошка с подкопченными карасями
Карасей можно закоптить прямо перед обедом, а можно взять уже готовых, а вместо куриных яиц советуют брать перепелиные.
Рецепт: Окрошка с подкопченными карасями
11.06.2019