Пять рецептов с пикшей

Пять рецептов с пикшей

Пикша — нежная тресковая рыба, простая в обращении и благостно реагирующая на любые способы обработки, от варки до запекания. К тому же пикша — очень интересная рыба с ярким вкусом и завидной сочностью. Однажды мы посвятили ей большой, подробный материал, в котором расспрашивали шефов, как с ней лучше обращаться.

А теперь решили узнать, как готовят пикшу наши читатели. Вот пять несложных рецептов с нашего сайта: пикша в молочном супе чаудер, пикша в сливках с пармезаном и в кисло-сладком соусе, пикша как ингредиент запеканки, уложенная рядом с грибами и соусом бешамель, и ароматная пикша, запеченная в большом количестве имбиря.

Пикша в сливочном соусе

В этом рецепте пикшу сначала нужно тушить в смеси молока и сливок, а потом полить соусом из пармезана. Все это придаст ей дополнительную нежность.

Рецепт: Пикша Монте-карло

Пикша под кисло-сладким соусом

Простой рецепт с красивой сервировкой. Пикшу надо обвалять в муке и хорошенько зажарить во фритюре. Уложить на листья свежего шпината и полить густым кисло-сладким соусом.

Рецепт: Пикша под кисло-сладким соусом

Пикша, запеченная с имбирем

Пикша отправляется в духовку, уложенная на подушку из имбиря и имбирем же прикрытая. Имбирь можно мелко потереть или порезать полосками - тут важен скорее его объем, который придаст рыбе аромат.

Рецепт: Пикша, запеченная с имбирем

Чаудер из пикши с укропом

Упрощенная версия знаменитого американского супа: тут нет моллюсков, но есть пикша, молоко и фенхель. Картошку и фенхель сначала надо слегка спассеровать с мукой.

Рецепт: Чаудер из пикши с укропом

Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

Крепкий, сытный рецепт. Нижний слой — фарш из пикши со сметаной и мускатным орехом, второй — шампиньоны, и третий — бешамель в большом количестве.

Рецепт: Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

21.04.2020