Праздничные завтраки

Праздничные завтраки

От праздничного завтрака зависит очень многое. И если мы начнем день с тарелки вкусной еды, то шансов сохранить хорошее настроение куда больше, чем если съедим с утра наспех сваренную сосиску. Мы составили подборку с завтраками, которые, на наш взгляд, идеальны для неторопливого начала утра праздничного дня.

Тут и шакшука, и яичница со стейком, и крепкий английский завтрак, которого хватит на весь день, и трогательные ленивые вареники родом из детства, и тортилья с гуакамоле, и традиционные яйца бенедикт, и сырники.

Все эти рецепты были проверены на нашей редакционной кухне, и все они должны получиться с первого раза. Разве что если вы соберетесь готовить пашот, то советуем немного потренироваться (инструкция здесь).

Бенедиктинские яйца

Яйцо пашот, бережно уложенное в разрезанный круассан и политое голландским соусом. Если этого покажется мало, добавьте сюда пару ломтиков жареного бекона.

Рецепт: Бенедиктинские яйца

Сырники

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Так готовит сырники бывший сотрудник «Еды» Алексей Скобелев. Фокус тут в том, что творог обязательно нужно пропустить через мелкое сито.

Рецепт: Сырники из творога

Ленивые галушки

Простейший творожный завтрак, в котором из творога нужно смастерить тонкую колбаску, порезать ее на кусочки и слегка отварить. К галушкам можно подать любой джем, ягоды, фрукты и сладкий соус.

Рецепт: Завтрак для ленивых

Полный английский завтрак

Белковая бомба, которую лучше всего подавать прямо в постель, чтобы потом законно оставаться в положении лежа до обеда. Для завтрака понадобится кровяная колбаса, искать ее лучше на рынке и накануне — этот продукт имеет короткий срок годности.

Рецепт: Полный английский завтрак

Малиново-манный пудинг

По сути это манная каша, которой дали вторую жизнь. Не стоит искать для этого блюда свежую малину, она в марте не лучшего качества и дорогая, купите проверенную замороженную.

Рецепт: Малиново-манный пудинг

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

Крепкий белковый завтрак, названный в честь фаворитки французского короля Карла VII Аньес Сорель, которая любила соединять вместе грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус.

Рецепт: Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Израильская шакшука

Густая сладкая пряная израильская яичница, в идеале нуждающаяся в кратковременном пребывании в духовке.

Рецепт: Израильская шакшука

«Завтрак туриста»

Пожалуй, это самый основательный завтрак в этой подборке. На самом деле это перлотто с тартаром из подкопченной говядины, придуманное Игорем Гришечиным, шефом петербургского ресторана «Кококо». Недавно мы писали о том, что завтраки должны быть увесистыми, и «Завтрак туриста» тому хороший пример.

Рецепт: «Завтрак туриста»

Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

Простой, здоровый и очень питательный завтрак, для которого обязательно понадобятся семена чиа. Орехи пекан, прописанные в рецепте, смело можно поменять на фундук.

Рецепт: Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

Завтрак со стейком

Идеальный завтрак на двоих. Если времени на приготовление завтрака немного, то берите стейк потоньше. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».

Рецепт: Завтрак со стейком

Мексиканский завтрак

Нарядный завтрак-конструктор, с которым справится даже ребенок. Рецепт требует гуакамоле, а значит, авокадо должно быть лучшего качества.

Рецепт: Мексиканский завтрак

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

Завтрак требует сноровки: пашот выкладывается на подушку из тушеного шпината и заливается голландским соусом. Очень вкусно, но лучше потренируйтесь готовить пашоты заранее.

Рецепт: Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

06.03.2020