
Пять новых рецептов пасты и ризотто
Повар-итальянец Марк Ветри живет в Филадельфии, что не мешает ему сосредоточиться на родной кухне. Наоборот, живя далеко от Италии, он популяризирует пасту и все блюда, ее содержащие, причем настолько успешно, что его поваренная книга «Готовим пасту» продается далеко за пределами Филадельфии.
Мы выбрали из этой книги несколько эффектных рецептов, одновременно красивых и простых, за которые не страшно браться дома и по которым можно быстро приготовить ужин, и еду к приходу спонтанных гостей, и большой семейный обед.
А еще просим не забывать, что паста — это хорошее поле для экспериментов, нескончаемых и увлекательных.
Спагетти с перечным рагу
Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.
Рецепт: Спагетти с перечным рагу
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Красивый сезонный рецепт с уймой ингредиентов, среди которых есть и осенние опята. Бояться сезонности не стоит, в нынешние времена замороженные опята запросто можно найти в больших супермаркетах.
Рецепт: Каннеллони с опятами и салатом романеско
Паста с рагу из телячьей голяшки
Сытная паста для долгих осенних и зимних обедов. Основа ее соуса — телячья голяшка, она же оссобуко, которую нужно будет тушить 14 часов.
Рецепт: Паста с рагу из телячьей голяшки
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду.
Рецепт: Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Залог хорошего ризотто — рис карнароли, обладающий удивительной особенностью придавать блюду обволакивающую текстуру. Морепродукты могут быть любыми — мидии, или креветки, или кальмары, но куда интересней, если они все встретятся в тарелке.
Рецепт: Ризотто с морепродуктами и помидорами