Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

4.4
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лайм
3 штуки
Рыбный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления7 минут

1. Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.

2. Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.

3. Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.

Легкий во всех смыслах салат, даже к плите подходить не придется: чтобы тонкая рисовая лапша, или фунчоза, слегка размякла, но осталась упругой, ее достаточно залить кипятком. Главное в этом базовом рецепте — именно этот баланс упругости, нежности и остроты. А сюжет салата каждый может интерпретировать по-своему: в нем будут отлично смотреться креветки или тофу, редиска и свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой. Креветки и тофу, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка будет казаться солоноватой, просто уменьшите количество рыбного соуса.
В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.