Фунчоза с овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФунчоза
100 г
Дайкон
100 г
Салат айсберг
½ штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Грейпфруты
1 штука
Грибы шиитаке
100 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Фунчозу замочить в кипятке на 4 минуты. Слить воду, промыть фунчозу холодной водой и переложить в глубокую емкость.
2. Дайкон натереть тонкой соломкой. Айсберг и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
3. Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать сегменты долек без пленок.
4. Шиитаке сначала отварить, затем нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
5. Все подготовленные ингредиенты добавить к фунчозе.
6. Листья кинзы мелко нарезать, добавить кунжутное масло, соевый соус, красный перец, кориандр, выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать со столовой ложкой растительного масла.
7. Заправить получившимся соусом фунчозу с овощами, посыпать кунжутом и подавать.
Шиитаке можно заменить вешенками. Их отваривать не нужно, достаточно только обжарить.