Баклажаны по-корейски с кунжутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаклажаны
2 штуки
Зеленый лук
10 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Перец чили
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Соль
2 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками.
2. Разогреть сковороду с маслом, положить баклажаны, залить водой и готовить под крышкой до готовности.
3. Для заправки в отдельной емкости соединить соевый соус, сахар, перец, измельченный чеснок, кунжут. Тщательно перемешать.
4. Нарезать зеленый лук.
5. Готовые баклажаны снять с огня, заправить заправкой, добавить зеленый лук, соль по вкусу и перемешать.
6. Подавать в теплом виде или в холодном.