Волованы с икрой и малиновым вареньем

Волованы с икрой и малиновым вареньем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.

2. Духовку разогреть до 200 градусом.

3. Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.

4. Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.

5. Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.

6. Достать из духовки и остудить.

7. У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.

8. Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.