Волованы с икрой и малиновым вареньем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
2. Духовку разогреть до 200 градусом.
3. Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.
4. Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.
5. Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.
6. Достать из духовки и остудить.
7. У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.
8. Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.