-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Закусочные торты

Валованы закусочные

50
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 29 грамм
  • Углеводы 25,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. В воде растворить лимонную кислоту и соль. 2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы, скатать его в шар и выдержать 20–30 минут для набухания. Маргарин нарезать на мелкие кусочки, посыпать мукой и перемешать. 3. Теперь слоим тесто. Раскатать его в виде квадрата, на середину уложить маргарин и завернуть в виде конверта. Посыпать стол мукой и раскатывать тесто в прямоугольник. Подворачивать края к середине и сгибать тесто пополам. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Снова раскатать и сложить. И опять — в холодильник. Повторить процедуру еще раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку. 4. Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать края яйцом. У другой половины вырезать середины выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазать яйцом, не задевая края. 5. Не допустите попадания яйца на края, потому что в таком случае волованы не поднимутся и получатся кривыми. Перед выпечкой дно каждого волована нужно проткнуть вилкой в 4 местах. Выпекать 20–25 минут при температуре 200–210 градусов. Когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок, можно вынимать. 6. Теперь включаем фантазию и начиняем наши валованчики. Начинка должна быть нежной — паштеты, муссы, икра и тд и тп…

Похожие рецепты

Тарталетки 75 1 час 20 минут
Слоеное тесто быстрого приготовления 90
Слоеное пирожное с кремом 50