
Волованы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм.
3. С помощью стакана вырезать из него большие кружочки.
4. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.
5. Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки.
6. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
7. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
8. С помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью
9. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
10. Затем остудить. Подать.
Волован — это французская тарталетка из слоеного теста, которую наполняют разными несладкими начинками. Прелесть заключается в том, что волован можно запекать несколько раз и подавать горячим или делать любого нужного вам размера. Приготовить тарталетки очень просто: для этого вам понадобится качественное слоеное тесто (можно взять замороженное), полчаса свободного времени и хороший рецепт с нашего сайта.
Волованы можно начинять разнообразными начинками, например, густой сметаной и красной икрой. Приготовить их можно заранее, дать полностью остыть, а затем хранить в плотно закрытом контейнере до недели.