Волованы

Волованы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм.

3. С помощью стакана вырезать из него большие кружочки.

4. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.

5. Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки.

6. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.

7. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.

8. С помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью

9. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

10. Затем остудить. Подать.

Волован — это французская тарталетка из слоеного теста, которую наполняют разными несладкими начинками. Прелесть заключается в том, что волован можно запекать несколько раз и подавать горячим или делать любого нужного вам размера. Приготовить тарталетки очень просто: для этого вам понадобится качественное слоеное тесто (можно взять замороженное), полчаса свободного времени и хороший рецепт с нашего сайта.
Волованы можно начинять разнообразными начинками, например, густой сметаной и красной икрой. Приготовить их можно заранее, дать полностью остыть, а затем хранить в плотно закрытом контейнере до недели.