Хаш из картофеля и фенхеля
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКорень фенхеля
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Картофель
700 г
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления35 минут
1. Порежьте фенхель на маленькие кубики. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите фенхель примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и переложите в миску.
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Очистите и порежьте на маленькие кусочки картофель, обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду. Жарьте примерно 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Толкушкой разомните картофель в сковороде и добавьте фенхель, соль и перец. Жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета фенхеля, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте горячим.