
Расстегаи с рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замариновать скумбрию в луке. Лук и скумбрию мелко нарезать и тщательно перемешать.
2. Нарезать окуня и судака средними кусочками. Поперчить, посолить и добавить по вкусу.
3. Разрезать тесто на тринадцать равных кусков и скатать из них шарики. Оставить колобки подходить под полотенцем на 15 минут.
4. Спассеровать лук на смеси сливочного и растительного масла до полупрозрачного цвета.
5. Добавить скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью. Далее сформировать из колобков блинчики. Сверху добавить рыбу, лук и кусочек сливочного масла.
6. Залепить таким образом, чтобы посередине осталось отверстие. Сформировать расстегаи с окунем и судаком отдельно.
7. Смазать расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.
8. Поставить первую партию в духовку на 20–25 минут при 200 градусах. Тем временем подойдет вторая партия. Вторую партию поставить также на 20–25 минут. После приготовления смазать расстегаи растопленным сливочным маслом.