Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
104.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
170 мл
Сливки
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.

3. Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.

4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.

5. Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога.

6. Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной. Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Традиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.