-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Расстегаи

Расстегаи с красной рыбой

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1044 ккал
  • Белки 41,8 грамм
  • Жиры 39,1 грамм
  • Углеводы 132,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. 2. Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте. 3. Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его. 4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите. 5. Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога. 6. Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной. Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Традиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

Похожие рецепты

Блины сдобные 100
Рыбная кулебяка 88 2 часа
Пирожки с картофелем и луком 80 1 час