Довга с зеленью и нутом

Довга с зеленью и нутом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Эстрагон
1 пучок
Нут
1 стакан
Вода
3 стакана
Рис
100 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Кинза
2 пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить нут часов на 8, затем отварить его.

2. Перемыть и мелко нашинковать всю зелень.

3. Зиру чуть поджарить на сковороде и смолоть в ступке.

4. В простоквашу влить воду, добавить яйца, перемешать и поставить на медленный огонь. Всыпать рис. Нагревать постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятить. Варить помешивая до готовности риса.

5. Всыпать отваренный нут, зиру, посолить, добавить рубленный чеснок и всю зелень. Перемешать, снять с огня, дать настояться минут пять.

6. Подавать горячим или охлаждённым.