
Довга с зеленью и нутом
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЭстрагон
1 пучок
Простокваша
2,5 л
Нут
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
3 стакана
Рис
100 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Кинза
2 пучка
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Замочить нут часов на 8, затем отварить его.
2. Перемыть и мелко нашинковать всю зелень.
3. Зиру чуть поджарить на сковороде и смолоть в ступке.
4. В простоквашу влить воду, добавить яйца, перемешать и поставить на медленный огонь. Всыпать рис. Нагревать постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятить. Варить помешивая до готовности риса.
5. Всыпать отваренный нут, зиру, посолить, добавить рубленный чеснок и всю зелень. Перемешать, снять с огня, дать настояться минут пять.
6. Подавать горячим или охлаждённым.