Традиционная русская кутья
1.7
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПерловая крупа
1 стакан
Вода
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Орехи
30 г
Мед
1 столовая ложка
Клюква
50 г
Чернослив
50 г
Брусника
50 г
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на ¾ готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.