Традиционная русская кутья

Традиционная русская кутья

1.7
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1 стакан
Мед
1 столовая ложка
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на ¾ готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.

2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).

3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.