-
Напитки   Грог

Рождественский яичный грог

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 2,5 грамм
  • Углеводы 31,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут. 2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой. 3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром. 4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния. 5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции. 6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.

Похожие рецепты

Кокосовый эггног 85 5 часов
Черничный морс 100 25 минут
Грог ямайский 66 15 минут
Яичный глинтвейн 50 20 минут
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом 88 15 минут
Рождественский эггног 92 10 часов 30 минут