Рождественский яичный грог

Рождественский яичный грог

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Черный чай
по вкусу
Лимон
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Вода
1,3 л
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.

2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.

3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.

4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.

5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.

6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.