
Лимончелло (лимонный ликер)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тщательно промойте и высушите лимоны.
2. Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
3. Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
4. Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
5. Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
6. Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
7. Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
8. Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
9. Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.