
Красный традиционный глёг
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное вино
1,5 л
Темный ром
100 мл
Мед
200 г
Миндаль
200 г
Изюм
100 г
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Палочки корицы
3 штуки
Кардамон
8 штук
Гвоздика
5 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Снять цедру с апельсинов и лимона. Крупно нарезать яблоки.
2. В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов, добавить все ингредиенты, кроме рома, томить на медленном огне около 20-30 минут.
3. Снять с огня, добавить ром, оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Вот другой шведский глёг из Ресторан Bjorn, теперь традиционный, на красном вине.