Красный традиционный глёг
5
35 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное вино
1,5 л
Темный ром
100 мл
Мед
200 г
Миндаль
200 г
Изюм
100 г
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Палочки корицы
3 штуки
Кардамон
8 штук
Гвоздика
5 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут + 12 часов
1. Подготовить ингредиенты
2. Снять цедру с апельсинов.
3. Снять цедру с лимона.
4. Крупно нарезать яблоки.
5. В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов.
6. Добавить в вино цедру апельсина и лимона.
7. Добавить яблоки.
8. Добавить все остальные ингредиенты кроме рома. Томить на медленном огне около 20-30 минут.
9. Снять с огня, добавить ром.
10. Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Вот другой шведский глёг из Ресторан Bjorn, теперь традиционный, на красном вине.