Красный традиционный глёг

Красный традиционный глёг

5
35 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
200 г
Изюм
100 г
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления35 минут + 12 часов

1. Подготовить ингредиенты

2. Снять цедру с апельсинов.

3. Снять цедру с лимона.

4. Крупно нарезать яблоки.

5. В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов.

6. Добавить в вино цедру апельсина и лимона.

7. Добавить яблоки.

8. Добавить все остальные ингредиенты кроме рома. Томить на медленном огне около 20-30 минут.

9. Снять с огня, добавить ром.

10. Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Глег — традиционный скандинавский зимний напиток. В старину его пили почтальоны и посыльные, которым приходилось по долгу службы проводить много времени на улице. Зимы на севере холодные, соответственно, и напитки должны быть крепкими. Для приготовления классического глега понадобится вино, ром, мед и много фруктов и приправ.