Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Гвоздика
1 штука
Кардамон
2 штуки
Апельсины
1 штука
Изюм
100 г
Инструкция приготовления5 минут

1. Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

2. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

3. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.