Имбирный домашний лимонад

Имбирный домашний лимонад

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.

2. Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будет вполне достаточно.

3. Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.

4. Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.

5. ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.

6. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете капельниционную систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.

7. Проверьте, как проходит воздух, если проходит — все ОК, можно переливать эль в бутылку.

8. Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.

Все, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.