
Газированный оранжад с мандаринами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. С апельсина и лимона тонко снять цедру, сложить в стеклянную чашу или кастрюльку.
2. Выдавить сок из лимона, апельсина и двух мандаринов — должно получится примерно 300 мл сока. Добавить получившийся сок в чашу к цедре, всыпать 3 ложки сахара и залить 700 мл (или 3 стакана) горячей кипяченой воды. Перемешать. Накрыть и оставить на ночь.
3. Утром взять пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, через воронку влить настой, проталкивая в горлышко корочки цедры — они за ночь станут мягче и отдадут свой аромат настою.
4. Долить газированной водой (получается соотношение настоя к газировке 2:1). Можно добавить по вкусу сахар. Закрыть бутылку и отправить в холодильник!
Основа для дальнейших экспериментов с лимонадом готова! Можно добавить лед, мяту и все, что угодно.