
Домашний лимонад с лаймом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру (цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
2. Выдавить сок лимона.
3. Добавить в емкость с мятой.
4. Перебить блендером.
5. Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
6. Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
7. Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
8. Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
9. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
10. Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
11. Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
12. Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
13. Всем приятного аппетита!