Домашний ликер «Куантро»

Домашний ликер «Куантро»

3.3
20 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления20 минут + 3 суток

1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец») Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки. Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

2. Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.

3. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой. Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

4. Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.