
Домашний ликер «Куантро»
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВодка
1 л
Цедра апельсина
2 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец») Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки. Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
2. Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
3. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой. Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
4. Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.