
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
3.8
13 часов 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТертый имбирь
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Тростниковый сахар
250 г
Винный камень
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления13 часов 20 минут
1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.