Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

3.8
13 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Винный камень
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления13 часов 20 минут

1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.

3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.