Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелый ром
250 мл
Апельсиновый сок
400 мл
Вода
250 мл
Лимонный сок
100 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2. Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
3. Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
4. Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.