Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.

2. Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.

3. Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.

4. Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.