
Самые удивительные заготовки на зиму
Соленые заготовки из овощей и сладкие из ягод — это некое кулинарное клише, впрочем, возникшее небезосновательно. Однако в истории мировой гастрономии есть примеры заготовок гораздо более необычных и нетипичных. Солить лимоны? Делать конфитюр из лука? А что вы скажете про варенье из... лисичек?
Возможно, наши варианты покажутся вам дикими, но поверьте, они, как герой известного мультфильма, еще и очень-очень симпатичные. И функциональные: засыпать сахаром лисички — это не блажь, это удачный эксперимент и новый взгляд на привычное. Каждую из наших заготовок вы сможете использовать и впишете ее в ваш повседневный стол.
Попробуйте и обязательно поделитесь с нами вашим опытом в комментариях.
Варенье из лисичек на брусничном соке
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Мы сами в редакции сначала отнеслись к идее с подозрением, но результат оказался ошеломительным. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами. Попробуйте добавить сладкие лисички в зеленый овощной салат и уравновесить все бальзамиком.
Рецепт: Варенье из лисичек на брусничном соке
Соленые лимоны
Визитная карточка марокканской кухни. В странах Магриба чаще используют цедру соленых лимонов — ее добавляют в соусы, а также при тушении рыбы и мяса. Мы предлагаем поступить так же: цедру лимонов добавлять в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. А жидкость используйте в качестве заправки для овощных салатов.
Рецепт: Соленые лимоны
Луковый конфитюр
По вкусовому профилю напоминает варенье из лисичек. И используется так же — в качестве дополнения к сырам и паштетам, горячему и холодному мясу, в качестве самостоятельной подачи к вину. Положите луковый конфитюр на хлеб — гарантируем, этот набор станет одной из ваших любимых закусок.
Рецепт: Луковый конфитюр
Маринованный виноград
Отличный способ заготовить виноград на зиму. Для этих целей лучше всего подходят сезонные ягоды среднего размера. Используйте так же, как оливки, — добавляйте в салаты и рагу. Но помните, виноград более сладкий, и после маринования он свою сладость сохраняет, приобретая еще и кислоту. Именно это делает маринованный виноград даже интереснее и богаче по вкусу, чем оливки.
Рецепт: Маринованный виноград