Ромштекс

Ромштекс

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях.

2. Жарить ромштекс на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в духовке. Готовность определить проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

3. Подать ромштекс на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подать свежие или консервированные овощи.