Кнедлики с зеленью

Кнедлики с зеленью

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварить картофель и сделать картофельное пюре.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить картофельное пюре, сахар, соль, муку, масло и яйца. Перемешать и поставить в теплое место на час. Вымесить гладкое, однородное тесто. Добавить кубики белого хлеба и зелень — мелко нарубленный укроп, петрушку или кинзу и еще раз хорошо вымесить.

3. Сформировать тесто в виде крупных шариков и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

4. Каждый кнедлик перевернуть шумовкой и готовить еще 5 минут.

5. Готовые кнедлики нарезать ломтиками. Подавать как гарнир к овощам или мясу.