Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как делают ширданский катык

Рассказывает основатель музея «Татар авылы» Минедамир Камальтдинов
Как делают ширданский катык фото
Фотограф
Роман Лошманов

В Татарстане, недалеко от Свияжска, существует этнографический музей «Татар авылы», воссозданная татарская деревня, какой она была много лет назад.

Ее придумал бывший директор школы Минедамир Камальтдинов, когда увидел похожее в Марий Эл: ему захотелось сделать живое место, в котором бы сохранялись настоящие татарские традиции.

В том числе кулинарные — при музее есть кафе, в котором готовят татарские блюда, а желающим могут и показать, как они готовятся.

Во время одного из гастротуров «Едем и едим», которые устраивает Jaguar, мы побывали в «Татар авылы» и сняли рассказ Минедамира Халимовича о ширданском катыке, продукте, который в свое время оценил даже Александр Сергеевич Пушкин.

Как делают ширданский катык
29.09.2017
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты