Как готовить диафрагму?

Как готовить диафрагму?

Диафрагма - длинная мышца с достаточно толстыми волокнами, которая отвечает за работу легких и находится в постоянном движении. Не премиальная часть говяжьей туши, неказистая внешне, но с насыщенным гемоглобиновым и очень вкусным мясом. Из диафрагмы получается несколько замечательных стейков, в том числе стейк мачете, по форме напоминающий латиноамериканский нож и стейк мясника, который так прозвали за его замечательные качества, до некоторых пор известные одним только мясникам – те попросту оставляли это мясо себе.

Чтобы раз и навсегда научиться правильно обращаться с диафрагмой, мы позвали к нам в редакцию нашего друга и казанского шефа Булата Ибрагимова, который рассказал нам об этой мышце все, что нужно знать и показал, как ее готовить.

Рецепт: Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри

Рецепт: Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой

30.08.2019