Биточки пшенные
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшено
2 стакана
Вода
5 стаканов
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Панировочные сухари
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
2. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
3. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.