Биточки куриные в духовке

Биточки куриные в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Картофель
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все продукты (если морковь большая, то взять 1 штуку).

2. К фаршу добавить яйца.

3. Далее добавить приправу для курицы.

4. Всыпать панировочные сухари (оставить немного на посыпку).

5. Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

6. Натертые овощи добавить в миску с фаршем.

7. Добавить соль.

8. Как следует перемешать массу.

9. Мокрыми руками сформировать шарики небольшого размера и выложить в форму для запекания.

10. Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).

11. Влить 1 стакан воды в форму (чтобы биточки не пригорели).

12. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Достать почти готовые биточки из духовки и залить сливки (если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить воды), отправить обратно в духовку до готовности (еще примерно 10 минут).

14. Готовые биточки достать из духовки, слегка посыпать зеленью (по желанию), разложить порционно и подать к столу.

Такие биточки можно делать заранее и замораживать в сыром или готовом виде. Если у вас нет панировочных сухарей, то можно добавить хлеб, заранее размоченный в молоке. Также можно добавлять или нет морковь (тут дело вкуса). Добавление овощей делает биточки сочными, придает им особый вкус. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, а также и самостоятельно. Приятного аппетита.