Биточки из крабового мяса
5
25 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо краба
450 г
Свежая кукуруза
200 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Красный перец чили
1 штука
Яичный желток
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Панировочные сухари
8 столовых ложек
Семена кориандра
2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут + 12 часов
1. Кукурузу разморозить и просушить.
2. Зеленый лук мелко порубить.
3. Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
4. Крабовое мясо порезать.
5. Семена кориандра растереть в ступке или измельчить в блендере.
6. Соединить крабовое мясо, кукурузу, зеленый лук, чили и сладкий перец, добавить кориандр, имбирь, йогурт и желток, все вымешать. Из получившейся массы сделать 12 биточков, слегка посыпать панировочными сухарями, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
7. Разогреть в сковороде оливковое масло и порциями жарить крабовые биточки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Панировочные сухари лучше всего сделать самому в блендере из подсушенного зернового хлеба.