Биточки из кальмаров
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМакароны
125 г
Вода
250 мл
Кальмары
200 г
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. 125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл подсоленной воды до готовности.
2. 200 г кальмаров почистить, помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками.
3. Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут.
4. Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 минуты.
5. Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки.
6. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.