Биточки из чечевицы
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
110 г
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Кайенский перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Томатная паста
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
110 г
Арахисовое масло
1 чайная ложка
Молотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
2. В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть.
3. Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.