Кунжутно-миндально-имбирные козинаки
Ингредиенты
Сахар 180 г
Мед 4 столовые ложки
Кунжут 120 г
Очищенный миндаль 100 г
Сливочное масло 25 г
Засахаренный имбирь 60 г
Сода 1 чайная ложка
Печеная айва с орехами
Ингредиенты
Айва 4 штуки
Сахар 440 г
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1 штука
Миндаль 1,5 столовые ложки
Фисташки 1,5 столовые ложки
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой
Ингредиенты
Сахар 125 г
Вода 1 л
Стебли ревеня 3 штуки
Яблоко 1 штука
Гвоздика 4 штуки
Лимон 1 штука
«Улитки» с луком по‑киргизски
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 2 головки
Молотый перец чили щепотка
Пшеничная мука 200 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Пилав с рыбой и шафраном
Ингредиенты
Рис басмати 275 г
Репчатый лук 4 головки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 50 г
Филе осетра 400 г
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Морковь 3 штуки
Укроп 30 г
Семена укропа 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Сметана 120 г
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Курица с картофелем и черносливом
Ингредиенты
Куриные окорочка 4 штуки
Оливковое масло 45 мл
Картофель 450 г
Яблоко 2 штуки
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Чернослив 80 г
Курага 40 г
Куриный бульон 650 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Листья эстрагона по вкусу
Фисташки по вкусу