Пастуший пирог с говяжьим фаршем
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Говяжий бульон 1,5 стакана
Картофель 1 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки
Сыр 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Рубленая петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясо, тушеное со сливами
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Сливы 500 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Корица 2 чайные ложки
Шафран ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Кедровые орехи 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шведские булочки-улитки с корицей
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Сливочное масло 220 г
Сухие дрожжи 14 г
Белый мелкий сахар 200 г
Пшеничная мука 750 г
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молотая корица 2 чайные ложки
Молотый кардамон 2 чайные ложки