ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассан с угрем и топинамбуром

Круассан с угрем и топинамбуром

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
19
71
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круассан
1 штука
Сливочный сыр
100 г
Сметана 20%-ная
40 г
Сок юдзу
7 мл
Цедра лайма
1 г
Соль
по вкусу
Топинамбур
100 г
Лимонная цедра
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Соус унаги
7 мл
Цицмати
30 г
Угорь
5 г
Приправа фурикакэ
½ г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить крем-чиз. Взбить сыр, добавить сметану, а затем сок юдзу, цедру и посолить по вкусу.
2Топинамбур посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Завернуть в фольгу и запечь до готовности.
3Перед подачей разрезать круассан вдоль пополам, одну половину смазать крем-чизом с юдзу (30 г), поверх выложить нарезанный топинамбур (40 г).
4Добавить соус унаги, несколько ломтиков угря, цицмати и фурикакэ.
5Накрыть другой половинкой и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0