ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца, маринованные в свекольном соке

Яйца, маринованные в свекольном соке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 суток
20 минут + 2 суток
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
16
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
12 штук
Маринованная свекла
500 г
Сахар
50 г
Уксус
200 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Яйца маринованные в свекольном соке 49928 шаг 1
1Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
Фото шага рецепта Яйца маринованные в свекольном соке 49928 шаг 2
2В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.
Фото шага рецепта Яйца маринованные в свекольном соке 49928 шаг 3
3Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.
Совет к рецепту
Маринованную свеклу можно приготовить самостоятельно: http://eda.ru/snack/recipe25191/marinovannaja-svekla
Комментарии (1):
1
Закуска интересная, но уксуса настолько много, что стало боязно за свой желудок…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0