Майонез с соусом понзу
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
55 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийЯичный желток
1 штука
Лимонный сок
15 мл
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Водоросли комбу
⅓ штуки
Имбирь
5 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.
2. Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.
Рецептом с нами поделился Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger & Pizzetta.
Готовый майонез с соусом понзу подойдет к салатам и холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, однако не стоит сочетать его с блюдами из красного мяса.