Майонез с соусом понзу

Майонез с соусом понзу

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
55 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.

2. Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.

Рецептом с нами поделился Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger & Pizzetta.
Готовый майонез с соусом понзу подойдет к салатам и холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, однако не стоит сочетать его с блюдами из красного мяса.