Майонезный соус чили
5
8 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Сухая аджика
щепотка
Уцхо-сунели
щепотка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления8 минут
1. Объединить масло и яйцо в глубокой емкости.
2. Добавить горчицу и молотый перец.
3. Затем посолить.
4. Добавить сухую аджику.
5. Затем влить яблочный уксус.
6. Приправить уцхо-сунели.
7. Интенсивно взбивать, не двигая блендер до тех пор, пока белая масса не начнет из-под него подниматься.
8. Переложить соус в удобную для хранения или подачи емкость.
9. Добавить соус чили.
10. Затем добавить молотый чили и перемешать.
11. Соус готов!
Для приготовления майонезного соуса чили по данному рецепту понадобится погружной блендер. Соус идеально подходит к мясным блюдам, а также овощам, приготовленным на гриле. Хранится в холодильнике около пяти дней.