Майонез с бренди

Майонез с бренди

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Бренди
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Вустерширский соус
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Поместить яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвие. Слегка взбить смесь лопаточкой, а потом включить блендер на 20 секунд.

2. Добавить оставшееся масло, снова смешать лопаткой и взбивать 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробовать, добавить соли, если нужно, и переложить в миску.

3. Вмешать в соус бренди — понемногу, потом горчицу, томатное пюре и вустерширский соус. Хорошо смешать. Хранить в холодильнике.

Отличный способ переориентировать майонез в соус, который здорово сложится с мясом, например с хорошим стейком. Бренди часто бывает основой подобных соусов, и этот не исключение.