Майонез с бренди
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Подсолнечное масло
250 мл
Бренди
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Вустерширский соус
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Поместить яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвие. Слегка взбить смесь лопаточкой, а потом включить блендер на 20 секунд.
2. Добавить оставшееся масло, снова смешать лопаткой и взбивать 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробовать, добавить соли, если нужно, и переложить в миску.
3. Вмешать в соус бренди — понемногу, потом горчицу, томатное пюре и вустерширский соус. Хорошо смешать. Хранить в холодильнике.
Отличный способ переориентировать майонез в соус, который здорово сложится с мясом, например с хорошим стейком. Бренди часто бывает основой подобных соусов, и этот не исключение.