Тефтели

Тефтели

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком хлеба без корочки, вымоченным в холодной воде.

2. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком.

3. Затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Так же тефтели можно делать из курицы или нежирной рыбы. Подавать с картофельным или морковным пюре.