Солянка с тефтельками

Солянка с тефтельками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана 25%-ная
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Сумах
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Из фарша слепить небольшие тефтельки.

2. Отправить их в разогретое на сковороде оливковое масло.

3. Лук нарезать небольшими слайсами.

4. Капусту нашинковать.

5. Через 3 минуты перевернуть тефтели и добавить к ним лук.

6. Чеснок крупно нарезать.

7. Через еще 2 минуты перемешать тефтели и лук, добавить сверху капусту и чеснок. Немного перемешать.

8. Через 3–4 минуты снова перемешать.

9. Посолить.

10. Через 2–3 минуты приправить сумахом. Затем перемешать.

11. Добавить сметану и убавить огонь до среднего.

12. Добавить соус чили и томатную пасту.

13. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой с дырками или слегка прикрыть обычной крышкой.

14. Через 10–12 минут переложить на блюдо и подавать.