Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.

2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.

6. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.

7. В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.

8. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.

9. Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.

10. Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.

Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее.