Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

5
1 час 24 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 24 минуты

1. Мясо промыть и просушить полотенцем. Лишние кости удалить.

2. Говядину нарезать на небольшие куски.

3. Картофель нарезать крупными кубиками.

4. Лук измельчить.

5. Разогреть подсолнечное масло в казане и обжарить мясо до золотистой корочки.

6. К мясу добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на небольшом огне.

7. Добавить нарезанный картофель.

8. Морковь крупно нарезать.

9. Сложить морковь к мясу и картофелю.

10. Добавить столовую ложку томатной пасты.

11. Залить водой, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить тушится еще на 15–20 минут.

12. Нарезать кабачок крупными кубиками, предварительно очистив.

13. Болгарский перец так же нарезать.

14. Баклажан нарезать, не очищая от кожуры.

15. Все овощи сложить в казан, перемешать и тушить до готовности.

16. Чеснок измельчить.

17. Добавить чеснок в рагу и сразу выключить газ. Перемешать и дать настояться.

18. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.