Овощное рагу с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо промыть и просушить полотенцем. Лишние кости удалить.
2. Говядину нарезать на небольшие куски.
3. Картофель нарезать крупными кубиками.
4. Лук измельчить.
5. Разогреть подсолнечное масло в казане и обжарить мясо до золотистой корочки.
6. К мясу добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на небольшом огне.
7. Добавить нарезанный картофель.
8. Морковь крупно нарезать.
9. Сложить морковь к мясу и картофелю.
10. Добавить столовую ложку томатной пасты.
11. Залить водой, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить тушится еще на 15–20 минут.
12. Нарезать кабачок крупными кубиками, предварительно очистив.
13. Болгарский перец так же нарезать.
14. Баклажан нарезать, не очищая от кожуры.
15. Все овощи сложить в казан, перемешать и тушить до готовности.
16. Чеснок измельчить.
17. Добавить чеснок в рагу и сразу выключить газ. Перемешать и дать настояться.
18. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.