«Лучшее блюдо в мире» — что это такое
Готовит Валентино Пальмизано, шеф ресторана Vespasia
Автор
Фотограф
Игорь Курушин
Не так давно я рассказывал про «Самое лучшее блюдо в мире» — его делает Валентино Пальмизано, шеф ресторана Vespasia в умбрийском городе Норча. Оно именно так и называется в меню, а приносят его под металлическим клошем, для сюрприза. Когда колпак поднимают, оказывается, что это спагетти.
Блюдо выглядит чрезвычайно просто — но на самом деле оно совсем не простое. В этом мне удалось убедиться в Москве: Валентино приехал на гастроли в ресторан Maritozzo и готовил в том числе те самые спагетти.
Целых полгода разрабатывал Пальмизано этот рецепт — паста в томатном соусе, но совершенно без цвета. И нам удалось беззастенчиво снять, как он делает это блюдо, лучшее в мире.
По крайней мере с точки зрения итальянца.
01.02.2019
Комментарии (1):
0
Пусть со своими макаронами живут у себя в Италии, а нам первый блюда селедка под шубой, просто обьедения!!! То же нашёлся чудо юдо!!! У каждого своя кухня, нечего навязывать нам, что не ходе.
Похожие идеи
спецпроекты