Японские блины окономияки

Японские блины окономияки

Окономияки японский то ли блин, то ли лепешка, то ли пицца, то ли омлет. Идеальный представитель закусочного жанра и еще одно из самых русских по вкусу японских блюд. Капуста, бекон, майонез все это в пухлом яичном тесте. Готовится пять минут, насыщает на полдня. Словом, присмотритесь.

А еще это одно из самых доступных японских блюд. Вопреки мифу о том, что японская кухня это нечто изысканное и дорогое, окономияки представляет собой очень сытное и нажористое блюдо, которое можно приготовить из того, что обычно есть в каждом холодильнике. Потому что детали стружка тунца и японский майонез это в данном случае лишь детали.

За рецептом окономияки мы обратились в московский татиноми-бар (читай: рюмочную) «Тебурасика». Видео и рецепт перед вами. Рекомендуем смотреть не отвлекаясь, особенно с момента на 6.26 (в процессе съемки никто не пострадал).

Рецепт: Окономияки в стиле Осаки

04.10.2020