Виталий Истомин в гостях у «Еды»

Виталий Истомин в гостях у «Еды»

Из домашней или фермерской курицы, как правило, получается более вкусный бульон, чем из промышленной. Но стоит ли переплачивать за, что называется, натуральность, если курица будет зажарена?

Мы купили четыре разные курицы — промышленную «Первая свежесть» с халяльным сертификатом за 226 рублей, промышленную «Петелинка» за 236 рублей, курицу с «Честной фермы» за 620 рублей и курицу фермера Андрея Овчинникова в «Лавкелавке» за 980 рублей (а были там и по 1200). И пригласили шефа гастробистро «Техникум» Виталия Истомина, чтобы разобраться, есть ли разница во вкусе у этих четырех птиц.

Но перед тем как Виталий пришел к нам в гости, мы куриц приготовили, потому что в сыром виде они довольно сильно внешне друг от друга отличались. Приготовили мы их по одному и тому же рецепту, с одними и теми же приправами и специями, в идентичных духовках и при идентичных температурных условиях.

И вот что у нас получилось.

Стоит ли переплачивать за курицу — выясняем с шефом гастробистро «Техникум» Виталием Истоминым

05.05.2017